CA(化学文摘)

资源名称: CA(化学文摘)
资源类型:
组织机构:
所属机构: CA(化学文摘)
学科领域: 综合
资源简介: “化学文摘”(Chemical Abstracts,简称CA)由美国化学学会化学文摘服务社编辑出版。创刊于1907年。现为周刊。它收录报道的内容来自150个国家,14000多种科技期刊,29个国家和两个地区的专利文献、会议文献、学位论文、科技报告和图书等。每年报道的文献量约50万篇,占世界化学化工文献总量的98%左右。还在不同程度上涉及报道医药、生物、轻工、冶金、物理等领域的文献。CA报道的内容主要包括理论化学和应用化学各方面的科研成果,不收选化工经济、市场、产品目录、广告、新闻等信息。它是查找化学化工文献的重要检索工具。目前CA通过书本式检索工具、联机检索数据库、WEB数据库和光盘数据库对外服务。特别是1996年美国化学文摘社正式推出光盘版CA,使CA的检索不限于手工检索和联机检索。CA的用户可亲自通过CA光盘检索有关信息。
覆盖范围: 收录报道的内容来自150个国家、14000多种科技期刊、29个国家和两个地区的专利文献、会议文献、学位论文、科技报告和图书等,每年报道的文献量约50万篇。报道的内容主要包括理论化学和应用化学各方面的科研成果,不收选化工经济、市场、产品目录、广告、新闻等信息。
访问权限: 用户名:ca;密码:caqwer123。兰州分馆局域网内的用户,需要安装客户端软件。其他用户请到我馆电子阅览室上。
访问链接: netuser.exe
关闭窗口 返回首页